Мурманские рыбаки отработали 2020 год стабильно — Журнал "Русская рыба"

Важно 25.12.2020

Мурманские рыбаки отработали 2020 год стабильно

«На движение, размножение и жизнь рыбы пандемия влияния не имеет. Так что все эти неурядицы и ограничения рыбацкий труд отменить не могут, — об этом заявил в Мурманске, подводя итоги уходящего года, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк.

Он сообщил, что отрасль отработала год стабильно, согласившись с недавним заявлением по этому поводу главы Росрыболовства Ильей Шестаковым.

— Но другого выхода у нас не было: мы обязаны работать стабильно при любых условиях.

Пандемию компании Союза переживают без потерь: согласно требованиям правительства Мурманской области, судовладельцы обеспечили суда и предприятия необходимыми средствами защиты. Были организованы изоляционные меры: экипажи проходили обязательные карантинные ограничения в комфортабельных условиях обсерваторов при полном медицинском обеспечении. Предприняты меры по обеспечению бесконтактной выгрузки продукции с целью защиты упаковки и содержимого от инфицирования.

По словам заместителя председателя правления Союза рыбопромышленников Севера Ирины Мокеровой, в этом году на судовладельцев легли значительные финансовые затраты. Они пошли на реализацию противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Сергей Юдков,

фото предоставлено Союзом рыбопромышленников Севера


Поделиться в социальных сетях: