На водных объектах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вступают в силу зимние запреты — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 11.12.2020

На водных объектах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вступают в силу зимние запреты

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на водных объектах города Москвы, Московской, Тамбовской, Тульской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей, запрещается добыча (вылов) налима в связи с периодом его нереста. В отличие от большинства видов рыб налим нерестится не весной, а зимой. Двигаясь к местам нереста, рыба создает значительные скопления, вследствие чего становится легкой добычей браконьеров.

Так, с 15 декабря по 15 января запрещается добыча (вылов) налима на водоемах города Москвы, Московской и Тульской областей; с 15 декабря по 31 января на территории Ярославской области; с 20 декабря по 19 января в Костромской и Нижегородской областях; с 1 января по 30 января на водных объектах Тамбовской области.

Государственными инспекторами рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в данный период времени будет усилен контроль в местах массового скопления водных биологических ресурсов с привлечением сотрудников правоохранительных органов и общественности.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и незаконных орудий лова. В особых случаях нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Источник: Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству


Поделиться в социальных сетях: