На Кубани отмечают рост рыбного промысла и видят перспективы рыбоводства — Журнал "Русская рыба"

Рыболовство 27.11.2020

На Кубани отмечают рост рыбного промысла и видят перспективы рыбоводства

В Краснодарском крае подвели итоги вылова основных промысловых видов мелкосельдевых рыб за девять месяцев 2020 года. По данным регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, улов такой рыбы как хамса и черноморский шпрот, составил 7,7 тысяч тонн. Это на 0,2 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

В то же время, по оценке краевых чиновников, у региона имеются неплохие перспективы для развития товарного рыбоводства. В Краснодарском крае, как подсчитал минсельхоз, этим видом деятельности уже сейчас занимаются более 500 организаций, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. За девять месяцев этого года объем выращивания товарной рыбы составил 17,97 тысяч тонн. Рост, по отношению к прошлогоднему показателю, составил 106 %.

По официальной информации, ежегодно на Кубани производится порядка 20 тысяч тонн товарной рыбы. Это треть объема в Южном федеральном округе и 11% в общероссийском. Участники рынка констатируют, что в последние годы производство рыбы растёт. В основном это прудовые карп и толстолобик.


Поделиться в социальных сетях: