Память погибших моряков с затонувшего траулера «Онега» почтили в Мурманске — Журнал "Русская рыба"

События 05.02.2021

Память погибших моряков с затонувшего траулера «Онега» почтили в Мурманске

Акция памяти не вернувшихся членов экипажа траулера «Онега», затонувшего 28 декабря 2020 года в Баренцевом море, состоялась в пятницу в рыбном порту Мурманска.

Как сообщается в твиттере АО «Мурманский морской рыбный порт», родственники моряков спустили на воду цветы и венки у причала N10, «откуда в свой последний рейс ушел ярусолов «Онега».

В январе пресс-служба правительства Заполярья по итогам встречи губернатора Андрея Чибиса с близкими жертв трагедии сообщила, что родственники рыбаков высказали пожелания увековечить в Мурманске память экипажа «Онеги». Принято решение, что созданием мемориала займется мэрия Мурманска.

Рыболовное судно «Онега» 1979 года постройки затонуло в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли Архангельской области. В воде оказались 19 членов экипажа из Мурманска, Архангельска, Ростовской и Курской областей. Двое из них были спасены. Поиски остальных оказались безрезультатными. По данным Росрыболовства, судно принадлежало рыболовецкому колхозу им. Калинина в Архангельской области.

В качестве предварительных версий ЧП рассматриваются обледенение и крен судна в результате вытягивания рыболовного трала.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: