Ростовская область планирует довести объем производства товарной рыбы до 25 тыс. тонн — Журнал "Русская рыба"

Воспроизводство 23.10.2020

Ростовская область планирует довести объем производства товарной рыбы до 25 тыс. тонн

Ростовская область планирует довести объем производства товарной рыбы до 25 тыс. тонн в год, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Первый замгубернатора региона Виктор Гончаров, слова которого приводит пресс-служба, уточнил, что в 2019 году объем производства товарной рыбы в Ростовской области достиг 24,4 тыс. тонн, что составляет 10% от общероссийского производства.

«Среди задач по дальнейшему развитию рыбохозяйственного комплекса области — наращивание объемов производства товарной рыбы и доведение их в ближайшей перспективе до 25 тыс. тонн. Одним из резервов для роста в этом направлении является пастбищное рыбоводство, основанное на выращивании рыбы на естественной кормовой базе», — сказал Гончаров.

Ранее сообщалось, что Ростовская область в 2020 году планирует направить на развитие рыбохозяйственного комплекса 84,4 млн рублей.

Для восстановления запасов водных биоресурсов за последние три года в естественные водоемы Ростовской области выпущено 96 млн штук молоди рыб, таких как лещ, сазан, толстолобик, белый амур, рыбец, осетровые. В этом году планируется выпустить не менее 18 млн штук молоди.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: