Сотрудниками рыбоохраны усилена работа по предотвращению выезда автомобилей на лед — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 14.01.2021

Сотрудниками рыбоохраны усилена работа по предотвращению выезда автомобилей на лед

В целях предупреждения и пресечения экологических правонарушений, браконьерской деятельности и защите водных биологических ресурсов государственными инспекторами рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками линейных отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации на водном транспорте проходят плановые контрольно-надзорные мероприятия на водных объектах Волжско-Каспийского бассейна.

Особое внимание инспекторского состава уделяется выявлению и пресечению нарушений водоохранного законодательства. Так, в соответствии с п. 4. ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

С начала января наступившего года во время проведения рейдов инспекторами составлено 35 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Московско-Окское ТУ Росрыболовства предупреждает автолюбителей и любителей зимней рыбалки, что при выезде на лед вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью тех, кто находится с вами рядом, а провалившийся автомобиль – это экологическая угроза флоре и фауне водоемов.

Источник: Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству


Поделиться в социальных сетях: