Конкурс 23.11.2020

Догонит ли астраханская вобла карельскую ряпушку?

Продолжается народное голосование первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В нем принимают участие производители более 500 товаров из  78 регионов страны.

Многие национальные республики, края и области представили на конкурс свои самые экзотические блюда, которыми гордятся  местные жители, готовят их сами и угощают гостей.

Среди участников конкурса очень много производителей рыбной продукции. Ее представляют регионы от Камчатки до Калининграда, от Мурманска  до Краснодарского края.

Народное голосование на официальном сайте конкурса длится уже пять дней. За это время было отдано более 400 000 голосов.

Среди всех рыбной продукции лидируют крымские морепродукты — мидии, устрицы и креветки. За них отдано уже более 1700 голосов, далее в числе лидеров камчатская нерка ( 1547 голосов ), следом — карельская ряпушка (1283 ) и с небольшим отрывом — астраханская вобла ( 1269).

Пока не достаточно оцененными остаются представленные на конкурсе донской лещ, сарапульская стерлядь,  таймырский сиг, ярославская  форель, ивангородская минога. Совсем немного голосов получили пока печень трески по-мурмански (271) и волгореченская черная осетровая икра из Костромской области (21 голос).

Народное голосование закончится 2 декабря.

Сергей Юдков

Фото с сайта конкурса «Вкусы России»


Поделиться в социальных сетях: