Рыба богата важными для здоровья элементами и витаминами. Однако есть три разновидности, которые считаются наиболее полезными, рассказали врачи.
Сардины
Сардины – это отличный источник омега-3 жирных кислот, они содержат много кальция и витамина D, которые полезны для здоровья костей. Специалисты посоветовали подавать сардины, сбрызнутые лимонным соком и одной чайной ложкой оливкового масла, либо с нарезанными томатами и базиликом. Для быстрого перекуса можно употреблять сардины на цельнозерновых крекерах, поделились рекомендациями доктора.
Сельдь
Сельдь содержит не меньше важных для здоровья омега-3 жирных кислот, чем лосось или тунец. Они предотвращают образование «холестериновых бляшек», поддерживает работу иммунитета и борются с воспалением. Эксперты по здоровому питанию предложили попробовать сельдь в охлажденном виде с легким маринадом из белого винного уксуса, красного лука и укропа. Другой популярный вариант – сочетать сельдь с горчицей и укропом.
Скумбрия
Преимущество скумбрии также состоит в том, что она богата омега-3. Ее можно варить или готовить на гриле, а также добавлять в овощной салат.
Читайте также: Доступная и полезная: ученые называют веские причины чаще есть сельдь