Американская ассоциация кардиологов выпустила новые рекомендации по питанию, где заявила, что когда дело доходит до здоровых источников белка, лучшее блюдо — рыба. Закуска из белой рыбы вкусна, легко готовится и полезна для сердца.
«Мы рекомендуем людям есть рыбу не реже двух раз в неделю. Это дает сытное блюдо с относительно низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с чем-то вроде гамбургера или пирога с заварным кремом», — сказала Алиса Х. Лихтенштейн, старший научный сотрудник и директор отдела сердечно-сосудистого питания. Лаборатория Университета Тафтса в Бостоне.
Каждая порция белой рыбы содержит 21 грамм белка. Рыба также является хорошим источником жирных кислот омега-3, которые укрепляют здоровье сердца. По словам Лихтенштейн, если вы хотите увеличить потребление омега-3, замените в этом рецепте белую рыбу лососем.
«Рыба не требует длительного приготовления, и есть много разных способов ее приготовления», — сказал Лихтенштейн. «Рыба очень гибкая, когда дело касается методов приготовления и сочетания с другими ингредиентами».
То, с каким гарниром вы едите рыбу также имеет значение. По мнению представителей американской ассоциации кардиологов, наиболее предпочтительна свежая зелень, особенно кинза, авокадо, лук и чеснок. Если хочется разнообразия — добавьте кусочки ананаса, брокколи и коричневый рис.