Сахалинец разработал собственный рецепт приготовления наважьих животиков. Эту часть рыбы в сушёном виде практически никто не ест, поскольку она становится жёсткой. Но, по словам островитянина, зря: из животов получаются вкуснейшие чипсы.
Рецепт приготовления эксклюзивного блюда «Наважьи животики» автор разместил на своей страничке в социальной сети. Сначала мужчина солит навагу в соевом соусе, а после вешает для вяления. Спустя сутки он отрезает животы: рыба продолжается сушиться, а её части отправляются на сковородку.
«Обезвоженные и подсушенные за сутки животы обжариваются до состояния «чипсы». Да и навага вялится быстрее без животиков», — написал сахалинец.
Читайте также: Нутрициолог: рыба и морепродукты позволят восполнить нехватку йода в организме