Ученые в Астрахани разрабатывают рецептуры новых, полезных для здоровья снеков для школьных буфетов, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.
― Наиболее перспективным продуктом разработчики считают рыбные закуски. Они представляют собой высокобелковую пищу с низкой калорийностью. В приготовлении используют разную рыбу, как речную, так и морскую. Такая закуска может заменить протеин в батончиках, ее можно взять с собой на работу, в офис или в поход в качестве полноценного перекуса, ― отмечают в пресс-службе.
Уточняется, что первенство в разработках пищевых новаций держат сотрудники Астраханского государственного технического университета.
Уточняется, что там, в частности, изобрели особое покрытие для чипсов из пребиотика лактулозы с солью и различными пряностями. Инновационное покрытие делает чипсы хрустящими, а соли в них намного меньше, чем в обычных.