Астрахань рассчитывает увеличить в этом году на треть объем производства черной икры — Журнал "Русская рыба"

Экономика 01.06.2017

Астрахань рассчитывает увеличить в этом году на треть объем производства черной икры

Позитивную динамику производственного роста демонстрируют рыбоводные хозяйства Астраханской области. В 2016 году там было изготовлено около 12 тонн черной икры, а в 2017, по мнению специалистов, этот показатель должен увеличиться на треть.

Всего выращиванием ценных пород рыб в регионе занимаются 25 ферм. Они же изготавливают черную икру. Два из них владеют необходимыми документами, позволяющими им поставлять свою продукцию в Европу.

90% астраханских деликатесов отправляются на прилавки городов, расположенных в европейской части России (Псков, Тамбов, Саратов, Москва), а оставшиеся 10% черной икры реализуются в южных городах страны (Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Ростов).

Как отмечает министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин, большинство предприятий добывают икру инновационным способом – прижизненно. Это значит, что убивать для этого рыбу нет необходимости. Благодаря этому ежегодно маточное поголовье взрослеет и размножается. Соответственно увеличивается объем деликатесной продукции. Планируется, что в 2017 году показатель производства «черного золота» в регионе достигнет 16 тонн.


Поделиться в социальных сетях: