За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то тогда показатели были на уровне 2 млн 545,2 тыс. тонн).
Увеличение произошло за счет производства:
— рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы, – на 5%, до 169,4 тыс. тонн;
— рыбы мороженой – на 4,2% до 1,431 млн тонн;
— консервов рыбных в масле – на 6,7%, до 31 тыс. тонн;
— ракообразных мороженых – на 14,6%, до 31,0 тыс. тонн.
За этот же период, январь-июнь 2017 года, российскими рыбаками было добыто на 3,3% больше показателя на аналогичную дату прошлого года – 2,428 млн тонн.
Вместе с тем на 36% увеличился объем производства товарной рыбы и морепродуктов: за первое полугодие выращено почти 60 тыс. тонн.