Антропогенный фактор — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 24.08.2016

Антропогенный фактор

В мероприятии, которое состоится 29-30 августа в Красноярске, примут участие руководители центрального аппарата Росрыболовства, ФГБУ «ЦУРЭН», а также представители Нижнеобского, Верхнеобского, Ленского, Ангаро-Байкальского и Енисейского территориальных управлений.

Основной тематикой совещания станут актуальные аспекты согласования хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное воздействие на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, а также рассмотрение проектной документации с учетом региональной специфики. Подобные «кустовые» совещания, согласно решению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, пройдут и в других регионах Российской Федерации.

Участники совещания в Красноярске, которое пройдет под председательством заместителя главы Росрыболовства Петра Савчука, рассмотрят такие блоки вопросов, как: методологические основы разработки материалов оценки негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания; рыбохозяйственная экспертиза проектной документации и решения о согласовании, или об отказе в согласовании намечаемой деятельности.

Значительная часть докладов и обсуждений будет посвящена проблемам рассмотрения и принятия решений по материалам, обосновывающим НДС и водопользование, а также разработки предложений по восстановлению нарушаемого состояния водных биоресурсов, искусственному воспроизводству и рыбохозяйственной мелиорации.

Будут затронуты и практические нюансы осуществления контроля за исполнением условий и ограничений решений о согласовании намечаемой деятельности, определения вреда водным биоресурсам при выявлении фактов их гибели и загрязнения среды обитания с учетом всех последствий негативного воздействия. Участники совещания смогут получить юридические консультации по подготовке исковых обращений в арбитражные суды.


Поделиться в социальных сетях: