Балансир для крупных рек, как Волга и Ока с их большими глубинами и сильным течением — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 20.02.2018

Балансир для крупных рек, как Волга и Ока с их большими глубинами и сильным течением

Балансиры Lucky John Baltic появились на прилавках полтора года назад и сразу же привлекли внимание рыболовов. Эта приманка создавалась в первую очередь для таких крупных рек, как Волга и Ока с их большими глубинами и сильным течением.

Компактный и сравнительно тяжелый балансир хорошо «пробивает» глубину и активно работает как в придонном слое, так и на любой другой отметке. Вес приманки позволяет моментально доставлять ее на нужный подводный горизонт без потери темпа ловли стайного жирующего окуня. Baltic хорошо проявил себя и при ловле берша и судака.

Мелкие модели хорошо показали свой уловистый нрав на неглубоких водоемах. Балансир сделан по классической схеме: он отлит из свинцового припоя, спереди и сзади приманка имеет по острому крючку Kamasan, а подвесной тройник VMC украшен яркой разноцветной пластиковой каплей. Хвостовой плавник сделан из морозостойкого пластика и приклеен к телу приманки. Склейка очень прочная, сломанных хвостов за время ловли рыбы еще не было.

Испытания проводились на различных водоемах средней полосы России, в том числе на речках без течения глубиной до восьми метров. Результат оказался достойным: окунь и судак охотно клевали на новую приманку. Балансир Baltic хорошо справляется с «отсечкой» мелкого окуня, если стоит задача поймать крупную рыбу. Ставишь Baltic, и средний вес рыбы оказывается больше, чем при ловле на другие балансиры классической, более «худощавой» формы. Можно сказать, что большому куску рот радуется! Приманка производится в трех размерах — 40, 50 и 60 мм с весом 10, 22 и 46 граммов соответственно — и доступна в 12 расцветках.

 


Поделиться в социальных сетях: