Варварские рыбаки на Ямале в погоне за крупной рыбой растаптывают выловленную молодь — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 17.04.2017

Варварские рыбаки на Ямале в погоне за крупной рыбой растаптывают выловленную молодь

Среди рыбаков на Ямале завелись варвары, которые жестоко расправляются с выловленной молодью. На выезде из Надыма по пути в аэропорт есть водоем, куда местные жители приезжают порыбачить. Способ добычи шокирует: люди сетями вытаскивают из воды рыбу, выбирают из улова самую крупную, а остальную – просто растаптывают.

Чтобы привлечь внимание к зверству браконьеров, один из свидетелей происходящего записал беспощадную рыбалку на видео, которое чуть позже появилось в интернет-сообществе «Злой Надымчанин». Как сообщает портал URA.RU, автор рассказал, что попытался вмешаться в жестокий промысел и пристыдить браконьеров. Те, в свою очередь, не только проигнорировали просьбы прекратить вандальскую рыбалку, но и приняли человека, пытавшегося защитить рыбу, за безумца.

На берегу надымского водоема – ужасающая картина: среди гибнущей рыбы, которая бьется на снегу, люди цинично выбирают особи покрупнее. Молодь, которая могла бы в будущем оставить потомство, просто затаптывают. Весь берег – в рыбных останках.

Видеороликом уже заинтересовалась полиция. За незаконный вылов водных биоресурсов надымчане понесут наказание. В УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу очевидцев подобных происшествий просят не оставаться равнодушными и сообщать о них в правоохранительные органы.


Поделиться в социальных сетях: