Гости гастрономического фестиваля «Крупная рыба» в Светлогорске съели рыбу из трех тысяч пирожков — Журнал "Русская рыба"

Потребители 27.04.2017

Гости гастрономического фестиваля «Крупная рыба» в Светлогорске съели рыбу из трех тысяч пирожков

В Светлогорске прошел пятый гастрономический фестиваль «Крупная рыба – 2017». Перед театром эстрады «Янтарь холл» ценители рыбных блюд отведали ассортимент угощений: от копченых лещей до ухи из судака. Для поваров фестиваль стал шансом проявить кулинарный талант и поделиться рецептурой блюд из рыбы.

В основном, к столу подавали дары Балтийского моря, на побережье которого находится Светлогорск. Одними из самых популярных рыб стали лосось и балтийская скумбрия различных способов приготовления.

Коронные блюдо – шестиметровая рыба, ставшая визитной карточкой фестиваля. Ее сложили из трех тысяч пирожков, которые отведали гости «Крупной рыбы». Не обошлось и без развлекательной программы. Организаторы фестиваля подготовили конкурсы, интерактивные игры, квесты. Частичку «Крупной рыбы» можно было унести домой. На рынке продавали угощения и работы мастеров декоративно-прикладного искусства.

Фото: svetlogorsk-tourism.ru


Поделиться в социальных сетях: