Улов по-крымски — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 15.12.2016

Улов по-крымски

По данным Министерства сельского хозяйства Республики Крым, в период с января по октябрь текущего года местные рыбаки в Черном и Азовском морях выловили в 1,5 раза больше биоресурсов – 16,4 тыс. тонн, сообщает ТАСС

10,2 тыс. тонн от общего объема добытой рыбы – это вылов из Азовского моря, который в 1,4 раза (на 2,9 тыс. тонн) превышает уровень того же временного периода прошлого года. Остальные 6,2 тыс. тонн – это черноморская рыба. Её вылов с прошлого года увеличен более чем в 1,5 раза (на 2,6 тыс. тонн).

Рост добычи рыбы в регионе глава крымского Минсельхоза Андрей Рюмшин объясняет наведением порядка в отрасли. Например, рыболовецкие судна теперь выходят в море только после получения официальных допусков. Рыбаки добывают ограниченный объем биоресурсов, что положительно сказывается на численности рыбы в водоемах. «Навели элементарный порядок, и это только первый шаг», – отметил министр.

Как считает Андрей Рюмшин, траловый лов в одномильной зоне нужно запретить. На форуме Общероссийского народного фронта в Ялте этот вопрос вызвал жаркие дискуссии. По мнению министра, запрет на тралы не снизит объемы добычи рыбы, а, наоборот, будет способствовать их увеличению.


Поделиться в социальных сетях: