На прилавках ростовских магазинов обнаружена зараженная кишечной палочкой рыба — Журнал "Русская рыба"

Потребители 22.08.2018

На прилавках ростовских магазинов обнаружена зараженная кишечной палочкой рыба

Специалисты Департамента потребительского рынка в Ростове-на-Дону выявили факт продажи некачественной вяленой рыбной продукции с бактериями группы кишечных палочек (БГКП). После проверки магазинов возбуждено шесть административных дел.

Пробы рыбы были взяты в АО «Тандер», ООО «Миллениум-Продукт» и «Ашан». За нарушения требований Техрегламентов ЕАЭС юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.14.43 КоАП «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Материалы административных дел переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области и мировые суды по месту совершения правонарушений, уточняет управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия.

Бактерии группы кишечной палочки включают в себя около 100 видов. Некоторые штаммы этих микроорганизмов вызывают пищевые отравления. Основная среда обитания кишечной палочки — кишечник человека, животных, птиц. Является одним из основных видов порчи продуктов и приводит к порокам (посторонний горький вкус, брожение). Особенно колиформы опасны для детей и людей пожилого возраста с ослабленным иммунитетом.


Поделиться в социальных сетях: