Для любителей посидеть с удочкой на Байкале установлена суточная норма вылова рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 27.06.2017

Для любителей посидеть с удочкой на Байкале установлена суточная норма вылова рыбы

Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Поправками в приказ установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину при осуществлении любительского рыболовства.

Так, рыболовам-любителям Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края разрешено добыть по 5 кг в сутки сига, омуля, хариуса, ленка, тайменя, тугуна, валька. Суточная норма вылова щуки, сазана в этих же регионах – по 10 кг. В документе также прописано, что по 20 кг в сутки могут добыть рыболовы-любители этих регионов и прочих видов рыб. Установленная суточная норма вылова гаммариуса («бормаша») – по 5 кг в каждом из этих регионов. Выловы водных биоресурсов в сутки (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) указаны с уточнением: не более 1 экземпляра, если его вес превышает установленную норму.

В случае превышения суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Поделиться в социальных сетях: