В Свердловской области 148 рыбаков унесла отколовшаяся километровая льдина — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 27.03.2017

В Свердловской области 148 рыбаков унесла отколовшаяся километровая льдина

В Свердловской области любители весенней рыбалки поплатились за пренебрежительное отношение к опасности тонкого льда. 148 человек на Белоярском водохранилище унесло на льдине, сообщает Главное управление МЧС России по Свердловской области.

Во время патрулирования опасных водоемов сотрудники МЧС стали свидетелями чрезвычайной ситуации на Белоярском водохранилище. Водоем длиной 20 километров с наибольшей глубиной 24 метра является популярным рыболовным местом. В водохранилище добывают леща, судака, окуня, щуку, карпа и других рыб. Несмотря на теплую погоду и усиленные меры по предупреждению происшествий на воде рыбаки продолжают выходить на лед. Инцидент на Белоярском водохранилище поставил под угрозу жизни 148 человек. Их унесло на 15 метров от берега на льдине размером два на один километр. Благодаря её прочности – толщине 50 см – никто не пострадал. К тому же оперативно подоспела помощь. Свердловчан эвакуировали на трех плавсредствах.

Ситуацию на водоемах Свердловской области контролирует Центр управления в кризисных ситуациях. Регион готов к ликвидации ЧС на водоемах. В случае необходимости для спасения людей будут использовать воздушный борт МИ-8 авиационно-спасательного центра МЧС России.


Поделиться в социальных сетях: