Гости Кубка конфедераций в Сочи смогут угоститься выращенной в регионе «царской» рыбой — Журнал "Русская рыба"

Потребители 27.06.2017

Гости Кубка конфедераций в Сочи смогут угоститься выращенной в регионе «царской» рыбой

Этим летом в Сочи участников Кубка конфедераций, болельщиков и все желающих угощают выращенной на курорте рыбой, кормят вкуснейшими сырами и поят натуральными чаями. Эта и другая продукция – обязательно местного производства.

Как рассказал заместитель главы Сочи Олег Ясюк, в меню отелей для туристов включены блюда из местной продукции. Гостиницы заключили договора с Сочинским хлебокомбинатом, овощными фирмами, форелевым хозяйством и т.д.

– Уникальный сочинский климат позволяет нам активно развивать сельское хозяйство, – подчеркнул замгубернатора. – У нас на территории выращиваются овощи и фрукты, есть производства сыров. Прекрасная продукция пчеловодства. И все эти экологически чистые продукты попадают на стол нашим отдыхающим и гостям Кубка конфедераций. Не будем забывать, что в Сочи произрастает самый северный чай в мире, который наши гости увозят в качестве сувенира в свои страны.

«Царскую» рыбу сочинские производители выращивают, разводят и селекционируют в огромных искусственных прудах с артезианской водой. Масштабы производства говорят сами за себя: более сотни прудов, в которых отдельно друг от друга живут мальки и взрослые особи. Благодаря усиленному питанию вес рыбы может достигать 12 килограмм. Олег Ясюк подчеркнул, что в 2017 году уже произведено 600 тонн форели, часть из которой экспортирована в другие страны.

Гости Сочи не только наслаждаются местным продовольствием, но и интересуются агротуризмом: посещают чайные плантации, фермы по производству козьего молока и др. Кстати, в 2016 году в курортном городе побывали 6,5 миллионов туристов, большая часть из них – около 4 миллионов человек – летом. В этом же году местные власти ожидают увеличения числа отдыхающих примерно на 5%.

Фото: championat.com


Поделиться в социальных сетях: