На Ямале в районе Обской губы зафиксировали массовую гибель налима и ерша — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 05.07.2017

На Ямале в районе Обской губы зафиксировали массовую гибель налима и ерша

Ямальские журналисты привлекли внимание к массовой гибели рыбы в районе Обской губы. Представители прокуратуры, региональной власти совместно с сотрудниками Госрыбцентра выясняют причины произошедшего, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замначальника отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по региону Нижнеобского терруправления Росрыболовства Сергея Овчинникова.

Исходя из опубликованных в СМИ фотографий, специалисты уточнили, что среди мертвой рыбы преимущественно обнаружен ерш и налим. Чтобы точно определить, что привело к гибели водных биоресурсов, эксперты возьмут пробы грунта, воды, осмотрят побережье с высоты полета.

Специалисты предполагают, что рыба стала жертвой нехватки кислорода под коркой льда, которая своевременно не растаяла из-за затяжной зимы. По словам замначальника управления по охране, регулированию и использованию объектов животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олега Истрати, похожий случай был на Ямале десять лет назад.


Поделиться в социальных сетях: