Рестораны Дальнего Востока почти в три раза снизили цену на синего камчатского краба — Журнал "Русская рыба"

Потребители 04.07.2017

Рестораны Дальнего Востока почти в три раза снизили цену на синего камчатского краба

Международный фестиваль «Держи краба!» проходит на Дальнем Востоке со 2 по 16 июля. Это время, когда рестораны Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска почти в три раза снизили стоимость синего камчатского краба, пишет ТАСС.

Если в обычное время за килограмм деликатеса пришлось бы заплатить около 2-2,5 тысяч, то почти две недели гурманы могут приобрести его всего за 900 рублей. Как отмечают в оргкомитете, такой ценник не превышает даже закупочную стоимость.

Стоит отметить, что во время проведения фестиваля добыча синего камчатского краба официально разрешена. Выловленный у западных берегов Камчатки деликатес перевозят в ресторанные аквариумы. И когда в заведении поступает заказ на блюдо, посетителям сначала приносят двух-трехкиллограмового живого краба, взвешивают его, затем готовят и подают к столу. Гурманы любят его за изысканный вкус, похожий на вкус омаров.

Поесть дешевого краба приезжают и из других стран – Китая, Кореи. Туристические агентства даже разрабатывают туры во Владивосток на период проведения фестиваля. В прошлом году фестиваль «Держи краба!» вызвал настоящий «бум» во Владивостоке, где за неделю продали около двух тонн краба, поэтому в этом году гастрономическое удовольствие решили продлить на две недели.

 


Поделиться в социальных сетях: