Дмитрий Медведев оценил работу сахалинского завода по переработке рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыбопереработка 23.08.2017

Дмитрий Медведев оценил работу сахалинского завода по переработке рыбы

Глава Правительства Дмитрий Медведев посетил предприятие «Соловьевка» в Корсаковском районе Сахалина. Премьер-министр наблюдал за процессом производства рыбы и красной икры.

Завод «Соловьевка» с 1998 года занимается переработкой морепродуктов и рыбы-сырца – преимущественно дикого лосося и кеты. За сутки на предприятии производят 150 тонн продукции. Так, за прошлый год из 580 тонн рыбы-сырца изготовили продукции на 70,4 млн рублей.

Чтобы обеспечить высокое качество товара, на заводе применяют технологию воздушной заморозки, пояснило руководство завода. То есть рыбу замораживают за счет циркулирующего потока холодного воздуха, благодаря чему она не деформируется и не повреждается. Ознакомиться с технологией на деле Дмитрий Медведев смог в цеху переработки рыбы-сырца. Также премьер-министра заинтересовало производство красной икры.

Как сообщило руководство завода, сахалинская продукция востребована не только в России, но и за рубежом – в Японии и США.

– Оценили, как всё устроено, как идёт процесс переработки рыбы, какие есть перспективы, кто является потенциальными заказчиками и покупателями. В целом по России рыбная промышленность развивается в последние годы неплохо, – резюмировал Дмитрий Медведев.

Фото: government.ru


Поделиться в социальных сетях: