Дмитрий Медведев отметил позитивную динамику в развитии рыбоперерабатки — Журнал "Русская рыба"

Рыбопереработка 25.04.2018

Дмитрий Медведев отметил позитивную динамику в развитии рыбоперерабатки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания по развитию рыбоперерабатывающей промышленности заявил, что производство товарной аквакультуры и вылов рыбы в стране стабильно растут.

Наиболее актуальна, по словам председателя правительства, эта тема для Мурманской области. Именно там в рыбной отрасли задействованы тысячи человек, а каждая шестая тонна пищевой рыбной продукции в России произведена на местных предприятиях. Как заметил Дмитрий Анатольевич, в таких прибрежных регионах необходимо развивать переработку рыбы и морепродуктов, ведь для этого есть все базовые условия – специалисты и заводы.

Хотя сложности в рыбной отрасли решены далеко не все. Медведев упомянул о своем визите в Мурманск 10 лет назад, пишет ТАСС. Тогда, оказавшись в одном из магазинов, он не увидел на прилавках ни одного российского рыбного продукта. Председатель Правительства отметил, что за эти годы ситуация, конечно, изменилась, но определенные проблемы пока остаются.

В целом же глава кабинета министров позитивно отозвался о ситуации в рыбохозяйственном комплексе России.

– По итогам прошлого года наши рыбаки выловили почти 5 млн тонн – это, наверное, самый большой улов за последние 20 лет, – констатировал Дмитрий Анатольевич. – Есть устойчивый спрос на рыбную продукцию и в России, и за рубежом, доходы от экспорта тоже растут, что само по себе неплохо.

Информагентство ТАСС, ссылаясь на слова политического лидера, напомнило, что государство оказывает поддержку рыбохозяйственной отрасли через госпрограмму развития рыбохозяйственного комплекса.


Поделиться в социальных сетях: