Число стационарных постов рыбоохраны на Камчатке к путине увеличится с 40 до 63 — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 25.04.2018

Число стационарных постов рыбоохраны на Камчатке к путине увеличится с 40 до 63

журнал русская рыба

В 1,5 раза по сравнению с прошлым годом увеличится количество стационарных постов рыбоохраны к началу грядущей летней путины на Камчатке – с 40 до 63. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела оперативного государственного контроля северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Татьяна Дунина.

Помощниками в важный для края рыболовный период станут общественные инспекторы, которых на этот раз будет около 160 человек. Заметим, что, начиная с 2016 года, число общественников увеличивалось почти вдвое: в 2016 году было 52 человека, в 2017 году – 101. За три года применения успешной практики по привлечению людей со всей России наблюдались только позитивные результаты. Так, активисты помогают инспекторам Росрыболовства патрулировать излюбленные браконьерами места. Кроме того, помощь общественников требуется государственным инспекторам, чтобы контролировать реки, на которых нелегально вылавливают рыбу.

Ассоциации рыбопромышленников разных районов Камчатского края также готовы брать до суда на хранение конфискованную продукцию, снасти и транспортные средства.

Стартующая 1 июня лососевая путина, как и год назад, станет поводом для сотрудников Росрыболовства создать тематическую группу в одном из мессенджеров. Там инспекторы вместе с активистами в онлайн-режиме делятся фотографиями и видеоматериалами по факту браконьерства. Как отметила Татьяна Дунина, схему можно назвать очень эффективной, так как «инспекторы, не зная людей, с которыми работают, не будут вступать в коррупционные схемы. А общественники за короткое время не успевают обрасти связями».


Поделиться в социальных сетях: