ВАРПЭ и Росрыболовство будут эффективнее взаимодействовать по развитию рыбной отрасли — Журнал "Русская рыба"

Персона 27.01.2017

ВАРПЭ и Росрыболовство будут эффективнее взаимодействовать по развитию рыбной отрасли

Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) 25 января возглавил новый президент – Герман Зверев. Вместе с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым они обсудили направления совместной работы в ближайшем будущем.

В состав отраслевой ассоциации входит 69 предприятий, которые вылавливают 85% водных биоресурсов. ВАРПЭ представляет мнение рыбацкого сообщества, которое необходимо Росрыболовству при разработке законодательных инициатив, для принятия мер оперативного регулирования.

Илья Шестаков выразил надежду на то, что ассоциация будет активно участвовать в обсуждении проблем рыбной отрасли и планов её развития. На встрече глава Федерального агентства по рыболовству и новый президент ВАРПЭ уже обменялись мнениями о происходящих отраслевых процессах и поговорили о дальнейшем взаимодействии.

Чтобы повысить эффективность сотрудничества сторон, Илья Шестаков пригласил президента ассоциации вступить в состав Коллегии Росрыболовства. Герман Зверев предложение принял. Он подчеркнул, что ВАРПЭ заинтересована в конструктивном диалоге и будет содействовать ведомству в целях развития рыбохозяйственного комплекса.

Отметим, что заседание Коллегии Росрыболовства по итогам прошлого года состоится в конце марта 2017 года.

 


Поделиться в социальных сетях: