В столице в преддверии Нового года изъяли 120 кг возможно браконьерской черной икры — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 09.01.2017

В столице в преддверии Нового года изъяли 120 кг возможно браконьерской черной икры

Во время рейдов по незаконному обороту занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них в Москве изъяли 120 кг черной икры.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела инспекторы рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, Федеральной службы безопасности и Следственного комитета Российской Федерации посетили четыре адреса. Сотрудники отслеживали реализацию незаконно добытой продукции от момента вылова осетровых в местах их обитания до мест хранения и точек реализации.

Также под новый год, 25 декабря, в аэропорту Внуково был задержан гражданин из Хабаровска. Мужчина привез в столицу 3 кг икры в пластиковых банках. Вероятнее всего, главный деликатес праздничного стола был добыт незаконным путем – все необходимые документы отсутствовали. Нарушитель будет наказан по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».


Поделиться в социальных сетях: