Утвержден план модернизации и развития портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 09.01.2017

Утвержден план модернизации и развития портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры

На сайте Правительства размещено распоряжение, утверждающее план мероприятий по модернизации и развитию портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры.

Планом предусмотрены меры, направленные на повышение эффективности использования государственного имущества в морских терминалах для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, совершенствование порядка распоряжения таким имуществом, в том числе разработку и утверждение стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, подготовку предложений о механизме реализации и финансирования инвестиционных проектов при строительстве, модернизации и капитальном ремонте гидротехнических сооружений морских терминалов.

Предусмотрено использование механизмов государственно-частного партнёрства для привлечения частных инвестиций, в том числе путём заключения концессионных соглашений.

Принятые решения позволят повысить эффективность использования гидротехнических сооружений морских терминалов, находящихся в федеральной собственности, привлечь частные инвестиции при строительстве и модернизации объектов портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры.

Напомним, план подготовлен Минсельхозом во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания президиума Госсовета 19 октября 2015 года (№Пр-2338ГС от 9 ноября 2015 года, подпункт «ж» пункта 1).


Поделиться в социальных сетях: