За 11 месяцев этого года на море отряды Росрыболовства выполнили 36 аварийно-спасательных операций — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 29.12.2016

За 11 месяцев этого года на море отряды Росрыболовства выполнили 36 аварийно-спасательных операций

С января по ноябрь текущего года Дальневосточный и Северный отряды Росрыболовства выполнили 36 аварийно-спасательных операций. Морские спасатели приходили на помощь больным и травмированным членам экипажей, эвакуируя их. Отряды также занимались буксировкой аварийных судов из районов промысла в порт или места укрытия, где проводились водолазные и подводно-технические работы. Отметим, что в прошлом году на счету спасателей было 23 выполненных операции.

Дальневосточный и Северный отряды состоят из 14 аварийно-спасательных судов. Из них на первое подразделение приходится восемь судов, на второе – шесть. Они отвечают за безопасность плавания судов рыбопромыслового флота.

Чтобы оказывать помощь судам на промысле в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, в 2015 году в Крыму был создан филиал Северного отряда аварийно-спасательных работ. Он базируется в Севастополе, куда в ноябре этого года прибыл морской спасательный буксир «Пурга».

Аварийно-спасательные суда постоянно дежурят в районах промысла. Отряды предупреждают и ликвидируют чрезвычайные ситуации, возникающие на судах рыбопромыслового флота, а также взаимодействуют с другими службами в случае устранения ЧС в море. Кроме того, морские спасатели Росрыболовства всегда оказывают помощь терпящим бедствие иностранным судам и судам различного профиля.

Как отмечает руководство Федерального агентства по рыболовству, в рядах спасателей работают опытные специалисты, которые не раз показывали свой профессионализм при выполнении морских спасательных операций.


Поделиться в социальных сетях: