На о. Шикотан в сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 17.04.2018

На о. Шикотан в сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода

В июле прошлого года было принято решение о создании территории опережающего развития «Курилы». В рамках ТОР на острове Шикотан строят рыбоперерабатывающий комплекс «Островной». Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что первую очередь завода запустят в сентябре, передает ТАСС.

По словам главы региона, власти проинспектировали состояние комплекса на текущий момент. Олег Кожемяко отметил высокотехнологичный пирс, построенный на Шикотане. Он сообщил, что на сентябрь запланирован запуск первой очереди предприятия, а затем второй.

Немаловажно, что руководство Сахалинской области предусмотрело жилье для работников завода. На острове построят более 200 квартир, 40 из которых уже сдали. Между селами Малокурильское и Крабозаводское обещают проложить заасфальтированную дорогу. «Шикотан станет устойчивым островом, где есть у людей работа, развита социальная сфера», – подытожил Олег Кожемяко.

Когда строительство рыбоперерабатывающего комплекса «Островной» завершится, начнутся работы по созданию высокотехнологичного безотходного производства с оборотом до 1,5 млрд рублей в год. Проект включает новый консервный завод, способный в сутки выпускать 200 тыс. банок, корпуса под линию рыбомучной установки, холодильник на 15 тыс. тонн единовременного хранения и два роботизированных морозильных завода.

 


Поделиться в социальных сетях: