Рыбная азбука — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 09.11.2016

Рыбная азбука

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сделал еще один значимый шаг в работе по экологизации промысла в Баренцевом море. Специалисты Баренц-отделения издали «Полевой определитель рыб Баренцева моря» для использования на рыболовецких судах.

Книга представляет собой упрощенную палубную версию полного определителя рыб Баренцева моря и предназначена для рыбаков, трудящихся на промысле. Добытых рыб, морских млекопитающих и птиц необходимо регистрировать в специальном журнале. В этом вопросе на помощь рыбакам как раз таки придет новое издание. Главный составитель – специалист полярного института морского хозяйства и океанографии Андрей Долгов, имеющий большой опыт в этой области.

Для удобства книгу полностью заламинировали, поэтому ее можно использовать как на палубе, так и в рыбном цеху. Тираж издания уже находится на судах холдинга «Карат», Архангельского тралового флота, Союза рыбопромышленников Севера и группы компаний «ФЭСТ». Рассматривается возможность печати дополнительного тиража, так как справочник оказался очень востребованным.

– Мы считаем порой, что уже все знаем в Баренцевом море. Однако ситуация меняется, изменяется ледовая обстановка и температура, а значит – и места концентрации рыбы, – говорит генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин. – Издание поможет нам лучше понять эти изменения, увидеть, куда движутся те или иные виды, и, следовательно, правильно определиться с организацией промысла.


Поделиться в социальных сетях: