Угнать пять тонн карпа — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 09.11.2016

Угнать пять тонн карпа

Курьезный случай, о котором рассказал телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области, произошел в деревне Таболово Волоколамского района. Там расположена рыболовная база, где без грузового транспорта не обойтись. 23-летний местный житель решил им воспользоваться и угнал с территории рыбохозяйственного объекта грузовик иностранного производства.

Как оказалось, в прицепе автомобиля находилось пять тонн живого карпа, что в денежном эквиваленте составляет около 14 миллионов рублей. Пропажу заметили и сообщили в Дежурную часть ОМВД России по Волоколамскому району. Полицейские сразу задержали молодого угонщика.

Пресс-служба областного ГУ МВД России сообщает о том, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 166 Уголовного кодекса РФ, – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Для руководства базы история оказалась со счастливым концом: автомобиль и рыбу благополучно вернули на базу. А вот подозреваемому, если его вина будет доказана, грозит до 10 лет лишения свободы.


Поделиться в социальных сетях: