Запрос о рыбе во снах россиян вошел в ТОП поисковой системы Яндекс — Журнал "Русская рыба"

Потребители 21.03.2017

Запрос о рыбе во снах россиян вошел в ТОП поисковой системы Яндекс

Транснациональная компания Яндекс представила занимательную статистику на тему снов. Оказывается, в число популярных запросов о сновидениях входит и рыба. Используя данные о том, в каких регионах чаще всего запрашивают значение того или иного сна, специалисты составляют своеобразную карту сновидений.

– Больше всего запросов, связанных с толкованием снов, конечно, утром, между 9 и 10 часами, – информирует Яндекс. – Люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Сны очень разнообразны: в запросах описываются сотни различных сюжетов, предметов и событий. Даже повторяющиеся сюжеты содержат разные детали и подробности.

Одним из постоянных персонажей в снах россиян оказалась рыба. Обычно людям снится живая рыба, реже – большая, жареная, соленая, мертвая, красная, свежая, замороженная, копченая, дохлая, сушеная (в порядке убывания популярности). Чаще всего ее ловят руками и на удочку, иногда же рыбу чистят и покупают. Среди конкретных видов лидируют щуки, сомы и селедки, но в основном население редко понимает, какая именно рыба приснилась.

Ученые установили, что самые распространенные сновидения не связаны с местом жительства. Так, люди, рыбы и змеи часто встречаются как в запросах о снах из Смоленской области, так и из Красноярского края. Но некоторые характерные свойства окружающей реальности или природы видятся во снах жителей определенных населенных пунктов. К примеру, дельфины и волны чаще всего снятся жителям Крыма, раки – жителям близ Волги и Дона.

В ТОП-20 слов из запросов о снах кроме рыбы вошли слова: человек, ребенок, змея, умирать, живой, парень, беременность и т.д. Кстати, около 2% запросов связано с рыбами и змеями. Также популярны собаки, кошки и крысы. Примечательно, что рыба встречается в женских и в мужских запросах одинаково часто.


Поделиться в социальных сетях: