Воронежский продуктовый магазин украсили царь-рыбой весом в три центнера — Журнал "Русская рыба"

Потребители 21.03.2017

Воронежский продуктовый магазин украсили царь-рыбой весом в три центнера

Продуктовый магазин на улице Карла-Маркса в Воронеже украсили трехсоткиллограмовой царь-рыбой, сообщает агентство «РИА-Воронеж». По задумке владельцев, арт-объект должен стать еще одной достопримечательностью столицы Черноземья, однако местные жители восприняли его неоднозначно.

Авторами трехметровой скульптуры весом 300 килограммов стали Андрей и Олег Нагорные. На разработку проекта ушло два с половиной года. Тело рыбы уже возвышается над входом в магазин, осталось добавить детали, например, установить плавники и витражи.

В Воронеже ходит легенда о царь-рыбе. В середине 17 века царь Алексей Романов распорядился привезти живую рыбу из реки Воронеж. Местный дворянин, отлавливающий крупных щук и сазанов, долго не мог выполнить указание: рыба гибла в пути. Тогда мудрый рыбак посоветовал наловить выносливой молоди. Так просьба царя была выполнена. Алексей Михайлович отблагодарил дворянина золотым кольцом. По легенде его надели на плавник рыбе и отпустили её в реку. Обладательницу золотого кольца прозвали царь-рыбой.

Мнения горожан о появившемся арт-объекте противоречивы. Многие согласились с владельцами магазина в том, что рыба придаст оригинальности облику города, но есть и противники необычной входной группы. Они утверждают, что рыба нелепо смотрится в контексте архитектурного стиля здания, построенного по канонам сталинского ампира.

Фото: Ирина Иванова


Поделиться в социальных сетях: