В Заполярье служебная собака учуяла запах полтонны незаконно ввозимой рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 19.04.2017

В Заполярье служебная собака учуяла запах полтонны незаконно ввозимой рыбы

На российско-норвежской границе мурманские таможенники обнаружили партию контрафактной рыбы. Обонятельную помощь им оказала служебная собака Дорети, благодаря которой правоохранители нашли полтонны незаконно ввезенной продукции.

Рыбу транспортировали в автобусе по «зеленому» коридору. Это говорит о том, что в автомобиле отсутствует товар, подлежащий обязательному декларированию в письменной форме. Однако во время проверки обученная собака учуяла рыбный запах. Оказалось, что в полостях корпуса автобуса над задними колесами с обеих сторон спрятаны 22 картонные коробки с контрафактом. В ящиках, общий вес которых составил 478 кг, были найдены креветки, языки трески, кальмары, а также филе разных видов рыб.

Товар не изымался и был вывезен обратно за пределы России – на норвежскую территорию. Законодательно такая процедура разрешена, но она не отменяет ответственности за совершенное правонарушение, пишет Русская газета.

В настоящее время в отношении водителя автобуса и членов экипажа, т.е. владельцев незаконно ввезенной рыбной продукции, возбуждены административные дела.


Поделиться в социальных сетях: