Владимир Путин поинтересовался состоянием рыбной отрасли на Камчатке — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 08.02.2017

Владимир Путин поинтересовался состоянием рыбной отрасли на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на рабочей встрече рассказал Владимиру Путину о социально-экономическом развитии региона. Интерес президента вызвало состояние рыбной отрасли на Камчатке.

Как сообщил глава региона, объем выловленных в прошлом году биоресурсов превысил миллион тонн. Хорошие показатели в 2016 году были по добыче лосося – 230 тыс. тонн, что составляет больше половины общероссийского вылова этого вида рыб. В целом, по добыче биоресурсов Камчатский край обходит другие российские регионы уже на протяжении 8 лет.

Владимир Илюхин от лица камчатских рыбаков передал президенту, что запрет дрифтерного вылова лосося оказался эффективным: у берега наблюдались хорошие подходы рыбы. Береговую переработку биоресурсов профинансировали на 17 миллиардов рублей. На западном и восточном побережье появилось 16 новых заводов.

Владимир Путин поинтересовался у губернатора, используется ли современное оборудование на предприятиях. Владимир Илюхин это подтвердил и отметил, что в Камчатском крае находятся самые современные заводы в России. Чтобы реконструировать существующие предприятия и построить новые, в прошлом году рыбаки собрали около 1,5 миллиарда рублей. «Эта сфера достаточно активно развивается, – подытожил глава Камчатского края. – Очень надеюсь, что при нашей поддержке она будет являться локомотивом для нас».


Поделиться в социальных сетях: