Рыбопромысловые крымские суда и экипажи отработали учебные тревоги — Журнал "Русская рыба"

Образование 20.01.2017

Рыбопромысловые крымские суда и экипажи отработали учебные тревоги

На рыбопромысловых судах, приписанных к портам Севастополь и Евпатория (Республика Крым), отработали учебные тревоги. Цель их – проверка готовности судов и экипажей к преодолению внештатных ситуаций и их последствий для обеспечения безопасности мореплавания.

Учения провели заместитель начальника Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Максим Карпов, старший государственный инспектор Крымского отдела Управления Леонид Кус и инспектор Азово-Черноморско-Каспийского филиала Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Новик.

В учениях приняли участие более 35 человек из числа членов экипажей севастопольских судов РС «Павел Овечкин» (ИП Барило В.М) и РМС «Обь» (ООО «Южная морская компания»), а также евпаторийских РС «Ч-17-0044» и «Ловкий» (ИП Гойкалов И.Б.). Были отработаны навыки различных общесудовых учебных тревог: пожар на судне, оставление судна, человек за бортом. Применяя, в зависимости от ситуации, порошковые и углекислотные огнетушители или средства индивидуального и группового спасения, экипажи действовали четко и слажено.

Тем не менее, по итогам прошел соответствующий разбор действий экипажей с указанием замечаний и недостатков, поскольку основной причиной аварийных ситуаций, как правило, является человеческий фактор. Практическая подготовка судового персонала к реагированию на возникающие нештатные и аварийные ситуации – основное условие для их успешной ликвидации.


Поделиться в социальных сетях: