Россельхознадзор запретил трем китайским предприятиям поставлять морепродукты — Журнал "Русская рыба"

Потребители 02.09.2019

Россельхознадзор запретил трем китайским предприятиям поставлять морепродукты

Во время усиленного лабораторного контроля специалисты Россельхознадзора выявили в морепродуктах, поставляемых из Китая тремя предприятиями, кадмий и кишечную палочку.

Усиленный лабораторный контроль продукции фирм «Zhjiang Xinwang Food Co» и «Yantai Youmei Food Co» был введен после первичного нарушения ветеринарно-санитарных требований РФ. Основанием для запрета стали повторные нарушения.

Отныне компания «Zhjiang Xinwang Food Co» больше не сможет поставлять в Россию морской коктейль, а «Yantai Youmei Food Co» – камбалу. В этих морепродуктах был найден кадмий. Он мог проникнуть туда двумя способами: в результате попадания его из окружающей среды или в процессе приготовления пищевого продукта. Острое отравление кадмием проявляется в основном тошнотой, рвотой, диареей, спазмами. В тяжелых случаях человек может перейти в шоковое состояние.

Еще одному китайскому предприятию – «Zhangzhou Fortune Food Co» – запрещено поставлять креветок, так как в них были найдены бактерии группы кишечной палочки.


Поделиться в социальных сетях: