15 июня в Кургане пройдет гастрономический рыбный фестиваль «День сырка». Свое название он получил в честь озерно-речной рыбы, обитающей в водоемах области.
Местом проведения фестиваля назначена Троицкая площадь. Участники смогут попробовать блюда от лучших курганских рестораторов, приобрести натуральную и свежую продукцию, представленную предприятиями, которые выпускают напитки, рыбные, мясные деликатесы, шадринские пряники.
Кроме того, организаторы включили в праздничную программу мастер-классы от шеф-поваров курганских ресторанов, во время которых гости фестиваля смогут оценить блюда с неожиданными и оригинальными сочетаниями ингредиентов и вкусов.
– Сюрпризом для гостей фестиваля станет и жарка-дегустация рыбы «BigWok-сырок», – сообщается на сайте городской администрации. – Все желающие смогут отведать гигантский рыбный пирог и чай, заваренный по рецепту декабриста Михаила Нарышкина, который с 1833 года по 1837 год жил на поселении в Кургане.