Студентке из Челябинска дадут полмиллиона на производство корма для рыб — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 28.07.2017

Студентке из Челябинска дадут полмиллиона на производство корма для рыб

На экологическом факультете Челябинского государственного университета Дарья Ивлева занимается разработкой биотехнологий для разведения артемий. Свой научный проект студентка отправила на конкурс молодых исследователей «УМНИК». Работу высоко оценили эксперты, и теперь на разведение корма для рыб Фонд содействия инновациям выделит Дарье полмиллиона рублей. Грант поможет запустить производство кормовой продукции, которая получит шанс выйти на рынок.

Артемии – это мелкие рачки, живущие в соленых водах. Они идеально подходят для вскармливания рыб, поэтому их разведение сыграет значимую роль в развитии аквакультуры на Южном Урале.

Как рассказали в пресс-службе университета, уникальность разработки Дарьи Ивлевой заключается в том, что в искусственных водоемах будут созданы такие условия, в которых живут артемии в естественной среде. Причем благодаря регуляции гидрохимического состава воды можно будет создавать оптимальную среду для разных стадий жизни рачков – как зародышей артемий, так и взрослых особей.


Поделиться в социальных сетях: