Свыше 200 кг чавычи, изъятой у камчатских нарушителей, отправлены на хранение до суда — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 02.06.2017

Свыше 200 кг чавычи, изъятой у камчатских нарушителей, отправлены на хранение до суда

Сотрудники рыбоохраны задержали на Камчатке браконьеров, поймавших 28 штук чавычи общим весом 240 килограмм. Чавыча относится к семейству лососевых и среди своих сородичей считается самой крупной рыбой. В среднем длина ее тела достигает 95 сантиметров, а вес – 60 килограммов. Но у российских рыбаков успешным уловом считается особь весом в 20-30 килограммов. По вкусу мясо чавычи напоминает семгу.

Лицензированный лов этой рыбы в рамках любительского и спортивного рыболовства на Камчатке разрешен с 1 июня. Более того, одному рыбаку можно приобрести только одну путевку на одни сутки на вылов одного экземпляра чавычи. Разрешение на вылов необходимо обязательно иметь при себе. Из-за депрессивного состояния популяции вылавливать чавычу можно только удебными орудиями лова, напоминает Северо-Восточное территориальное управление.

Пренебрегая законом, камчатские браконьеры в итоге остались без рыбы и автомобиля. Мужчины совершили административное правонарушение и теперь понесут соответствующее наказание.

Фото: kamchatka-fishing.ru


Поделиться в социальных сетях: