С января по апрель через Мурманский морской рыбный порт прошло 53 тыс. тонн рыбпродукции — Журнал "Русская рыба"

Экономика 16.05.2017

С января по апрель через Мурманский морской рыбный порт прошло 53 тыс. тонн рыбпродукции

За четыре месяца текущего года с января по апрель объем переваленной Мурманским морским рыбным портом (ММРП) рыбпродукции составил 53 тыс. тонн. В апреле рыбный грузооборот вырос на 29,3%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Результаты четырех месяцев работы стивидорной компании сохраняются на уровне прошлого года. В апреле зафиксирован рост объема переваленной рыбпродукции практически на треть – до 15,9 тыс. тонн.

Как пояснили представители порта Мурманска, грузооборот увеличился за счет того, что траулер «Лазурный» вернулся с промысла в Фарерской экономической зоне и доставил более 1000 тонн путассу. Всего в прошлом месяце в порт зашло 81 судно, среди которых – 15 крупнотоннажных.

По словам главного диспетчера ММРП Юрия Загурского, треть мощностей порта сейчас не загружена. В основном, приходит продукция компаний, добывающих рыбу в Баренцевом море.

Сегодня в организации полным ходом идет обновление парка перегрузочной техники. В прошлом месяце в порту появилось два новых электропогрузчика Jac стоимостью свыше 3,5 млн руб., 5,6 млн рублей потрачено на капитальный ремонт одного из тепловозов.


Поделиться в социальных сетях: