«Любовь» к незаконно добытому муксуну довела ямальского экс-полицейского до тюрьмы — Журнал "Русская рыба"

Закон 28.06.2017

«Любовь» к незаконно добытому муксуну довела ямальского экс-полицейского до тюрьмы

Используя свое служебное положение, бывший заместитель начальника отделения полиции по Ямальскому району Яхъю Бекишиев брал взятки муксуном, запрещенным к вылову в регионе. Итог – семь лет и два месяца лишения свободы.

Как установило следствие, в декабре 2014 года и марте 2015 года Бекишиев остановил снегоходы с рыбой. Но вместо того, чтобы изъять ее и составить необходимые документы о нарушении, он принял от местного жителя взятку – более 1 тонны муксуна. Общая стоимость такого «презента» составила 250 тыс. рублей.

Криминальная биографии ямальского взяточника на этом не закончилась: в феврале 2015 года бывший блюститель порядка похитил у жителя села Новый Порт 1,5 тонны муксуна на сумму 400 тысяч рублей.

Суд признал Яхъю Бекишиева виновным по двум статьям УК РФ: «Получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в значительном и крупном размерах» и «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере». Сразу же после вынесения вердикта Бекишиев был взят под стражу.


Поделиться в социальных сетях: