Сбежавшего из аквариума гигантского осьминога Хэнка вернули в Приморский океанариум — Журнал "Русская рыба"

Образование 07.06.2017

Сбежавшего из аквариума гигантского осьминога Хэнка вернули в Приморский океанариум

Хитрый 12-килограммовый осьминог, которому еще нет и года, выбрался из своего аквариума в Приморском океанариуме во Владивостоке. Он сдернул крепление с прикрывающей сетки, но уползти ему далеко не удалось.

Сотрудники океанариума обнаружили беглеца на полу холодноводного зала научно-адаптационного корпуса. Осьминога зовут Хэнк. В новую среду обитания он попал 26 мая, когда его выловили водолазы учреждения у берегов острова Русский. Тихоокеанский гигант сразу же стал полноправным хозяином личного аквариума, где он должен был пройти карантин. Однако нрав животного не позволил ему смириться с такими обстоятельствами.

– Эти осьминоги отличаются высоким интеллектом. Вид обитает в водах Тихого океана от Японии до Камчатки и берегов Калифорнии, – рассказывают специалисты.

Сбежавшему осьминогу так и не удалось изучить окружающий мир вне стен аквариума. Сотрудники вернули его на место, и он продолжает адаптироваться к новым условиям. Как рассказывают работники океанариума, сейчас Хэнк не проявляет никаких признаков стресса. У него отличный сон и прекрасный аппетит. Головоногий моллюск с удовольствием ест гребешок, красную рыбу и креветок. А спит с прикрытыми глазами, держась щупальцами за стенку танка. Наблюдающие отмечают, что когда он в плохом настроении, то выпускает «ушки» – образования на голове, которые практически не заметны в спокойном состоянии.

В ближайшее время осьминог переедет в выставочный зал под названием «Японское море». Там созданы все условия для комфортного пребывания морских жителей.

Отметим, что именно гигантского тихоокеанского осьминога принято считать самым крупным в мире. В среднем вес – от 3 до 15 кг, но были зарегистрированы особи весом более 60 кг и длиной до трех метров. Размах их щупалец может достигать семи метров.


Поделиться в социальных сетях: