Пенсионера из Австралии пригласили на рыбалку 55 тысяч людей со всего мира — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 03.02.2017

Пенсионера из Австралии пригласили на рыбалку 55 тысяч людей со всего мира

Австралийский пенсионер Рэй Джонстоун искал в сети друга, с которым можно порыбачить, и получил отклик 55 тысяч человек, а ещё – более тысячи долларов на рыбалку в Сиднее.

75-летний овдовевший Рэй любил проводить время на рыбалке со своим другом. Когда тот умер, Джонстоуну пришлось сидеть за удочкой в одиночку. Чтобы перенести трудную ситуацию, связанную с уходом друга из жизни, пенсионер дал объявление на сайте «Gumtree» с заголовком: «Меня зовут Рэй Джонстоун, я ищу приятеля для рыбалки». Мужчина попросил откликнуться тех, кто также, как и он, потерял друга, и не против порыбачить вместе.

В объявлении австралиец также рассказал, что рыбачит он с берега, имеет снаряжение для ловли разных видов рыб, и пообещал честно возвращать напарнику половину денежных средств, которые уйдут на леску, аренду места для лодки и транспорт. К тексту Рэй добавил свою фотографию и снимки живописных мест, где он хотел бы порыбачить. Пенсионер также указал свой электронный адрес и телефон, по которым с ним можно связаться. «Мы встретимся и поймем, поладим ли мы друг с другом», – подытожил Джонстоун.

Размещенное объявление привлекло внимание пользователей сети. Неравнодушные люди стали делиться сообщением пенсионера на своих страничках в соцсетях. Число откликов шокировало Рэя. Он признался, что думал получить три-четыре отзыва, но, как сообщила радиостанция Triple M Brisbane, составить компанию австралийцу захотели более 55 тысяч человек, а выложенное объявление посмотрели около 100 тысяч.

https://twitter.com/TwitterMoments/status/826196584958304257

Более того, один из пользователей на интернет-площадке Gofundme, предназначенной для массовых финансовых сборов в помощь нуждающимся, открыл сбор средств, чтобы подарить Джонстоуну рыбалку с друзьями в Сиднее. Активисты хотят оплатить пенсионеру рейс из Аделаиды в Сидней и обратно, а также расходы на питание и другие нужды. Запланированный сбор составил 1000 долларов, но люди продолжают делать пожертвования с трогательными комментариями. «Я надеюсь, что у вас в запасе есть еще много времени вашей жизни, чтобы порыбачить по всему миру! Ваша история заставила меня улыбнуться! Наслаждайтесь!», – написала Джейми Робертс. Собрано уже 1650 долларов.

«Спасибо за помощь, я, действительно, ценю эту любовь, – оставил комментарий Рэй Джонстоун. – Собираюсь поймать несколько крупных рыб в Сиднее, и еще раз благодарю вас, ребята, за то, что вы согласились помочь старому типу». Пенсионера уже называют самым известным рыбаком Австралии.

 


Поделиться в социальных сетях: