За новогодние праздники сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 4,7 тонн рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 11.01.2017

За новогодние праздники сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 4,7 тонн рыбы

В новогодние праздники – это прекрасный повод сходить на рыбалку, тем более что в некоторых регионах мороз подготовил место. Пользуясь выходными, «порыбачить» вышли и браконьеры. А тем временем сотрудники территориальных управлений Росрыболовства проводили рейды, во время которых было пресечено более 1,8 тыс. нарушений.

Браконьеры успели выудить 4,73 тонны водных биоресурсов, которые в дальнейшем были у них изъяты. Также нарушители лишились 1,2 тыс. сетных и 2,6 тыс. прочих орудий лова.

Госинспекторы Ленского территориального управления совместно с сотрудниками краевого МВД конфисковали 76 туш сибирского осетра весом 119 кг. Общая сумма нанесенного ущерба – 634,6 тыс. руб. Материалы готовятся к передаче в ОМВД для возбуждения уголовного дела.

В зоне ответственности Енисейского территориального управления задержали нарушителей, которые перевозили 113 кг сибирского осетра. Ущерб оценили в 75 тыс. рублей. Еще одно задержание прошло в районе города Енисейск. В автомобиле обнаружили 13 туш осетра и 123 – стерляди общим весом 395,1 кг. По факту нарушений также возбуждены уголовные дела.


Поделиться в социальных сетях: