Взятка за «спасение» красной икры стоила одному жителю Якутии уголовного дела, другому – поощрения — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 19.01.2017

Взятка за «спасение» красной икры стоила одному жителю Якутии уголовного дела, другому – поощрения

В Якутии 57-летний житель города Нерюнгри понесет ответственность за попытку дать взятку начальнику отдела Россельхознадзора за возврат изъятой красной икры.

В декабре минувшего года в гараже у мужчины было обнаружено 170 килограммов деликатеса, расфасованного по контейнерам. Но ни товарно-транспортных накладных, ни ветеринарно-сопроводительных документов у него не нашлось. Неизвестен был и срок годности продукта.

Протокол об административном правонарушении, в котором излагалось, что без соответствующих документов продукт опасен для здоровья покупателей и непригоден для употребления в пищу, составил сотрудник Россельхознадзора. Согласно акту, икру требовалось уничтожить. Но вместо этого на следующий день преступник явился в кабинет к начальнику Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по РС, и предложил ему взятку взамен на возврат «красного золота».

– Сотрудник Россельхознадзора отказался от совершения противоправных действий за денежное вознаграждение, в результате чего преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, – сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Саха (Якутия).

Во время допроса подозреваемый признал свою вину. Сейчас по возбужденному уголовному делу ведется следствие. А вот за достойное поведение сотрудника Россельхознадзора Центральный аппарат ведомства принял решение его поощрить.


Поделиться в социальных сетях: