В 2017 году севастопольские рыбохозяйственные предприятия получат в 4 раза больше субсидий — Журнал "Русская рыба"

Экономика 27.12.2016

В 2017 году севастопольские рыбохозяйственные предприятия получат в 4 раза больше субсидий

Представители департамента сельского хозяйства правительства Севастополя сообщили, что в 2017 году субсидии для севастопольских предприятий рыбохозяйственного комплекса увеличатся почти в четыре раза.

В 2016 году в рамках действующей госпрограммы комиссия по определению получателей субсидии для рыбоводов одобрила финансирование в размере 7,6 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение посадочного материала, а также кормов для рыб. После принятия в ноябре властями государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017-2020 годы, в будущем году планируется увеличить финансирование до 30 млн рублей.

– До 2020 года запланирована господдержка отрасли в объеме более 160 млн рублей с учетом расширения мер поддержки, которые включают в себя возмещение части затрат за вылов водно-биологических ресурсов, а также предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на выпуск фактической банки из рыбосырья, добываемого в Черном море, – сообщили в департаменте.

В список мероприятий, нацеленных на развитие рыболовства и рыбопереработки, в 2017 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут предоставлены субсидии для возмещения части затрат на приобретение и установку холодильного и рыбоперерабатывающего оборудования, спецавтотранспорта, оборудования для упаковки. Кроме того, предусмотрены субсидии для компенсации части затрат на закупку запасных частей, текущий ремонт и модернизацию судов, задействованных в добыче водных биоресурсов.

Отметим, в 2016 году 29 рыболовецких предприятий Севастополя выловили 34 тысячи тонн рыбы. Такой показатель на 8% превышает соответствующие данные прошлого года.


Поделиться в социальных сетях: